MENU

手軽に作れるおつまみ教えてクレイモア

1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:30:45 id:GVB
やっぱうまいもん食うのは幸せand幸せやし教えてくれんやろか?
これ既出やろなり言わずになんでもいいんで教えてクレオパトラ…

ちなみにワイからはベーコンとピーマンを小さめに切って醤油垂らして炒めるピーマンいためや


2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:31:31 id:Xor


3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:32:13 id:tWH
キュウリを板ずりして胡麻油で和える

以上


4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:32:40 ID:4ob
揚げパスタ


5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:33:10 id:GVB
キュウリうまそうや


6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:33:44 id:eVb
何故、クレオパトラなんだ


7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:34:44 id:GVB
他の方の知識もどんどん教えてクレよんしんちゃん


8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:35:58 ID:6tz
ボイルホタルイカをにんにくでさらっと炒めオリーブオイルドバー、アサツキパラー


9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:36:56 id:MoC
ツナ缶にマヨネーズを和える


10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:37:08 id:lgK
アボカド切って豆腐に乗せて、ゴマだれかける
モッツァレラチーズ切ってトマト切ってオリーブ油かけて塩ふる
冷凍フライドポテトと冷凍白身魚フライ揚げる
ドリトスを市販のサルサにつけて食う(辛いの好きならハラペーニョかけろ)


11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:38:26 id:GVB
おつまみ知識が増えてくのは嬉しいね
ありがたいですわ
他の方もまだまだ教えてクレアチン


12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:39:11 id:n2m
リッツの上へ野菜室に余っている玉ねぎのかけらとチーズ乗っけてチン


13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:39:17 ID:3Te
味玉


14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:40:23 id:GVB
ツナマヨとかでもいざおつまみとなったらパッて思い浮かばんからとてもありがたいでしゅ


15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:41:04 ID:7hY
エリンギを薄切りにしてバター醤油で炒めれば
ホタテのバター醤油になるで


16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:42:26 id:GVB
>>15
マ?
素晴らしき情報やわ


17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:46:18 id:GVB
もっとくーださい!(*^○^*)


18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:47:26 id:n2m
鳥皮は手軽に入るか否か 簡単という意味では手軽


19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:47:37 id:uR8
とり皮揚げやろ


20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:47:47 id:WXd
ちーずにブラックペッパーかけます
オーブンでチン
カリカリチーズ完成


21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:48:11 id:QEy


22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:48:56 id:n2m


23: 名無し 2016/01/31(日)17:49:38 id:yuG
・チータラをチンしてパリパリに
・塩昆布とバターとミル引きコショウガリガリ引いて軽く醤油、茹でたパスタをぶち込む


24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:50:41 id:n2m
炊飯器鶏とか低温調理系


25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:51:56 id:GVB
手軽やなくてもおつまみに困った時にこのスレ見返そかなおもてるからなんでもほんま大歓迎やで
ここまででもめっちゃやってみたいのもいっぱい出とるからね


26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:54:14 id:O3f
クリームチーズに鰹節としょうゆかけて終わり


27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:55:02 id:GVB
ヘイヘイwwwwwwwww
まだまだ教えてプリプリーズwwwwwwww


28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:55:09 id:YMX
オイルサーディン(缶詰め)買ってきて、蓋開けて中ににんにくスライス、好きな具(玉ねぎ、鷹の爪、わけぎなど)ぶちこんで軽く塩ブラック振ってコンロの直火で缶ごとグツグツ煮るだけ。
簡単だしアレンジできるし美味いで


29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:56:05 ID:084
>>25
アルミホイルにバターとピーナッツ突っ込んでチンしたばたぴー
もう少し手間かけていいならフライパンでバターとピーナツ入れて炒りなおしたバタピー

出来合い品のお菓子のばたぴーよりもずっとおいしいで
好みでお塩か塩コショウ加えるとうまい


30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:56:06 id:GVB
>>28
おいしそう


31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:57:06 id:Nk5
好きな素材+カレー粉+塩胡椒 を炒めるんやで


32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:57:44 id:GVB
>>31
エノキとかでも合いそうやね


33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:59:24 ID:084
>>32
エノキって風味や味がたんぱくで癖がないから調味料加えて熱するだけで美味いよな


34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:59:42 id:YMX
ブルスケッタ作っとくのもええで
フライパン薄切りにしてトースターでカリカリに焼くんや。
にんにくをスリスリ擦り付けたらブルスケッタのできあがり。
これまた好きな具(オイルサーディンとかチーズ、生ハムとかネギトロ)乗せたら美味いで。


35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)17:59:58 id:e8x
キャベツに塩こんぶごま油
以上


36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)18:00:16 id:YMX
>>34
フライパンじゃなくてフランスパンの間違い


37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)18:00:51 id:GVB
>>33
エノキ便利よなぁ

料理の知識が増えてくってええなぁ
ワイ料理人目指した方が人生楽しめてたかもしれん


38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)18:05:38 id:Q4G
作るの面倒な時はチンしてホクホクのじゃがいもにとろけるチーズのせてチン
あぶらあげ焼いて生姜醤油も定番よな
野菜系は>>35か焼いたぶつ切りネギで


39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)18:10:55 id:GVB
あ^~いいっすね~


40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)18:12:14 id:lkV
スパム缶詰買ってきてフライパンでカリカリに焼く


41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)18:14:23 id:cKF
スモークサーモンとスライスニンジン、スライスオニオンで作ったマリネうまいで


42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/31(日)18:15:06 id:L1B
コンビーフあっためてマヨネーズか醤油